@KTzone » 消閒 - 生活百科及冷知識 » 家裡羽絨被多久會換新的阿?

2014-11-4 05:36 eonick
家裡羽絨被多久會換新的阿?

有點好奇大家家裡的羽絨被
通常都是多久會淘汰換一條新的阿?
像我們家的話我自己的習慣
差不多五年左右就會換一條了耶
不知道會不會算太快呢?
因為我覺得雖然每次換季後
被子當然都會拿去清潔
只是用久之後難免還是會留下一些汙漬
而且不知道為什麼
蓋久了之後總覺得沒有一開始那麼暖了
在想說會不會只是自己的心理作用
因為自己一直想要買新的關係XD
畢竟每年到了這個時候
看到百貨公司有周年慶特價的話
都有股衝動想要在買一條阿!

2014-11-4 07:21 slierys
一般來說五年我覺得也差不多了
不過我上一條好像也撐了快要有六年吧
其實可以看保養的情形囉
不過被子真的用久了也是該換
這樣會比較好一點

2014-11-4 08:36 lowlaw24
我記得我們家最久的好像有用到七年的樣子
沒錯的那一條好像是2007買的
因為我印象很深刻買的時候
剛好隔一年就是我哥結婚的日子囉!
這大概也是我用的最久的一條羽絨被了吧
但也在前幾個禮拜被我淘汰掉了
因為我媽一直叫我該換了該換了
然後還找我一起去百貨公司陪他挑新被子
我看分明就是要我自己也買條新的吧 = =
不過我最後還是有買一條BBL Premium
的波蘭璽品JIS65%雙人羽絨被
因為我比了一下打折過後真的便宜好多喔
而且跟我媽新買的天絲床組湊一起還有送滿額禮
算一算覺得還是有賺啦!
而且我是買完了之後回家上網看
才知道說原來這家羽絨被還滿有名的
他們自己有羽絨研發中心阿
而且我在買的時候小姐還很仔細跟我介紹
他們家的被子都有個安心吊卡
有註明羽絨的產地來源然後保暖係數大概是多少
可以看自己的需求夠選購也比較好辨別
還滿期待今年冬天這條新被子能把我整個人暖起來囉!

2014-11-4 14:24 Palmai
我記得我自己很久以前也有買過bbl的
因為那時候還因為價格太貴被罵了耶
我覺得如果要換的話就換阿
但是也不見得一定要買很貴的
是買自己需要的比較重要

2014-11-4 15:19 eonick
不曉得貴是有多貴呀
感覺一條好得羽絨被似乎真的不便宜齁
可是如果有那個價值的話就還好
例如趁現在活動周年慶來買應該也不錯阿

2014-11-4 16:55 nigydog