@KTzone » 消閒 - 生活百科及冷知識 » 烤肉吃太多的後果就是便秘了啦!!!

2013-9-22 02:00 cokoll
烤肉吃太多的後果就是便秘了啦!!!

自從禮拜三開始了我的中秋烤肉巡迴之旅第一攤之後
一直到現在就沒有正常的排過便了耶 = =
從那天到現在仔細想了一下
發現我大概已經連續烤了四天的肉了
從一開始很興奮地看到肉就想吃
到現在只要讓我看到肉就覺得有點噁心想吐
果然就算再好吃的東西吃太多也是會反胃的
就算是我是個吃肉主義者也沒辦法
而且到後期我反而都是在吃一些海鮮或蔬菜類的
想說少吃點肉看能不能上廁所比較順利一點
不過好像都沒甚麼幫助耶
現在蹲在馬桶上都只能上出一顆顆的大便
很明顯就是攝取的蔬菜水果不夠的樣子
想說明天要是在上不出來的話就考慮去買酵素來吃了
不然一直便秘下去也不是辦法囉
只進不出讓我的體重都快要爆表了啦!!!

2013-9-23 00:14 qutwer52
可以多吃柚子啊!!!
我覺得柚子真的超有效的
每次吃完不用到半顆過沒多久就會想上廁所了
不過味道也有點重就是了!!!
建議酵素最好還是不要常吃喔
不見得有用而且常常一拉就拉不停反而更難受

2013-9-23 02:42 hokops
感覺大大這樣一路吃下來不覺得有點噁心嗎?
我也是這禮拜烤了三攤
但是到第二攤的時候就對肉有點反感了
我覺得可能真的是前面吃得太多然後青菜水果又吃的不夠的關係
建議平常的時候就可以多喝一些溫開水
其實多少就會有點幫助了喔~~~
然後在利用運動來讓身體的腸胃可以蠕動一下
這樣裡面的宿便才不會一直死扒著你的肚子不肯出來囉
而且酵素這種東西我也是跟上面一樣的看法
能不吃就盡量不要去吃
如果真的要吃的話那還倒不如來吃益生菌就好了
像我們家平常都有再喝福寧補的益生菌奶粉
主要也是來幫助腸胃裡面的腸道環境可以維持健康
而且平常也都有刺激的作用來幫助上廁所更順暢一些
像我們家是每天早上都會固定泡一大杯起來
可以一邊吃早餐的時候一邊喝
只要常喝的話平常其實都不太會有便秘的情況喔
而且裡面也含有高鈣和其他豐富的維生素蛋白質
可以補充一般比較缺少的營養
所以雖然現在感覺一般人喝奶粉的人好像不多
不過其實是真的有他的方便性與必要性囉!

2013-9-24 10:54 cokoll
所以主要對人體腸胃有幫助的是益生菌這個成分囉...
那是一定要用喝的才可以嗎...還是可以用吃的阿?
我看好像也可以直接買來加到奶粉裡面來喝的樣子
不曉得這樣有沒有甚麼差別啊?

2013-9-24 16:50 hokops
我覺得用吃的或喝的都可以啊
應該影響不大喔
只是我覺得直接泡成牛奶來喝比較好入口
冬天來杯溫溫熱熱的喝很暖胃耶!!

2013-9-24 20:02 cokoll
可是我其實不是很接受奶粉泡出來的那種奶味
感覺聞久了反而會有種想吐的感覺
可能還是不考慮了吧...但還是感謝大大的分享喔!

頁: [1]